TSV Fischach – Abteilung Tennis

Link zum BTV (Bayerischer Tennis Verband):

AKTUELLE INFORMATIONEN

Zwei gute Nachrichten: Es ist wieder erlaubt, Fahrgemeinschaften zu bilden. Und ab Montag können Umkleiden und Duschen wieder geöffnet werden!

Die Bayerische Staatsregierung hat weitere Lockerungen der Infektionsschutzmaßnahmen bekannt gegeben. Sie sind in der >>6. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 19. Juni festgehalten und gelten ab Montag für zwei Wochen (22. Juni bis 5. Juli). Die Regelungen für Sport, Spiel und Freizeit sind in §9 der Verordnung definiert.

Die Nutzung von Umkleidekabinen und von Nassbereichen (Duschen) ist nun unter Einhaltung vorhandener Schutz- und Hygienemaßnahmen wieder gestattet! Das erleichtert die Rahmenbedingungen für alle Mannschaften und Vereine, die an der Übergangssaison 2020 teilnehmen, enorm.

Auch bezüglich der Anreise zu den Auswärtsspielen gibt es gute Neuigkeiten, denn nun sind auch Fahrgemeinschaften wieder möglich! Sollten Personen nicht nur des eigenen Hausstandes mitfahren, ist aber nach wie vor das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung angeraten.

Zuschauer sind zwar noch immer nicht erlaubt (§9, 2.8.), aber selbstverständlich können – gerade bei Jugendteams – Betreuer an den Spieltagen die Tennisanlagen betreten. Als Richtwert empfiehlt der BTV ein bis zwei Erwachsene pro Wettkampfteam.

Zwei wichtige Hinweis wegen vieler Rückfragen:

• ab dem 22. Juni 2020 sind in Innenräumen Vereinssitzungen mit bis zu 50 Teilnehmern möglich, in Außenbereichen sogar bis zu 100 Teilnehmern.
  • Auch zum Thema Eigenbewirtschaftung erreichen uns viele Fragen. Die kurze Antwort lautet: Für Vereine mit Eigenbewirtschaftung ist eine Abgabe von Speisen und Getränken zum Verzehr im Freien in der Zeit zwischen 6 und 22 Uhr zulässig. In diesem Zusammenhang ist ein weiterer Hinweis wichtig: Mannschaftsessen im Anschluss an einen Spieltag sind eine gute Sitte und eine einzigartige Tradition im Tennissport, aber keinesfalls verpflichtend!

Ausführliche Informationen zu diesen und vielen weiteren Themen finden Sie in den folgenden FAQ und Hinweisen.

Bitte bachten Sie auch stets auch folgende Mitteilungen und Verordnungen der Behörden, z.B.:

Abteilungsleitung Tennis

Seit dem 11. Mai darf mit entsprechenden Hygieneauflagen wieder Tennis auf der Anlage gespielt werden. Dabei sind folgende Dinge zu beachten:

Beim Betreten der Anlage ist eine Maske mitzuführen (ab 6 Jahre)

Alle Spieler tragen sich bitte mit Namen, Datum und Uhrzeit in die ausliegende Teilnehmerliste ein

Allgemeine Hygieneregeln beachten, z.B. Mindestabstand 1,5m

Desinfektion der Hände vor und nach dem Spiel

Keine Nutzung der Duschen

Beachten Sie auch die ausgehängten Hinweise des BTV/DTB

Ab 18. Mai darf auch wieder die Außenterrasse genutzt werden!

Abteilungsleitung Tennis

Liebe Mitglieder,

die Tennisplätze sind freigegeben und es gelten die Verhaltensregeln des BTV.

Zusätzlich zu den Verhaltensregeln ist eine Teilnehmerliste der einzelnen Trainingstage ab dem 18.5.2020 zu führen.

TSV Fischach

Maria Elisabeth Meitinger

Tel. privat 08236 757

TSV FISCHACH - ABTEILUNG TENNIS

Tennis, der Sport für jedes Alter!

Werden Sie Mitglied in unserer Abteilung und spielen Sie Tennis auf unserer schönen, gepflegten Anlage!

Kommen Sie einfach vorbei und probieren es einfach mal aus. Wir verleihen auch Schläger für Anfänger.

Unsere ausgebildeten Trainer helfen Ihnen gerne bei den ersten Schlagversuchen.

Wir bieten:

- fünf bestens gepflegte Sandplätze

- Schönes Tennisheim mit Terrasse

- Umkleiden und Duschen direkt am Tennisplatz

- regelmäßiges Jugendtraining mit ausgebildeten Trainern

- Training für Erwachsene

- 6 Mannschaften in der Punktspielrunde für ambitionierte Tennisspieler

- Schnuppertennis mit Betreuung

Interesse geweckt?

Tennisheim TSV Fischach                                                      Jugendtraining Tennis

Dann schauen Sie doch einfach mal an der Tennisanlage vorbei!

Nähere Informationen erhalten Sie auch telefonisch von unserer Abteilungsleitung.

Den Aufnahme-Antrag für eine Mitgliedschaft bei uns können Sie auch direkt auf der Homepage unter „Service“ herunterladen.

Impressions